Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Морской виноград

«Зелёная икра» – так часто называют морской виноград, представляющий собой достаточно редкие у нас водоросли, которые импортируются из Японии, где они получили название «уми будо». Купить морской виноград достаточно сложно, поэтому предложение торгового дома «Икорный магнат» можно назвать уникальным.

Своему названию этот морепродукт обязан внешнему виду. Он напоминает гроздья винограда в миниатюре. Водоросль может достигать в длину 5-ть метров. Она растёт на рифовых участках, на камнях, скалах, в неровностях песчаного дна и развивается исключительно в тёплой, кристально чистой воде. Её высаживают вручную, а сбор урожая происходит через 2 месяца после посадки. К этому времени морской виноград набирает достаточную массу и приобретает характерный, немного солоноватый вкус

.

 

Польза морского винограда

О пользе уми будо ходят настоящие легенды. Морской виноград является превосходным антиоксидантом и отличным профилактическим средством от вирусных инфекций. Он способен регенерировать клетки, стимулировать работу щитовидной железы, предупреждать развитие онкологических заболеваний.

Японцы этот продукт массово употребляют в пищу. Постепенно культура его потребления развивается и у нас.

Рецепты блюд из морского винограда

Цена морского винограда в магазине морепродуктов в Дзержинске доступная, что позволяет приобрести его и приготовить интересные, экзотические и очень полезные блюда. Перед потреблением уми будо нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и через четверть часа тщательно промыть. Это необходимо для вымывания из продукта песка. После этой процедуры можно приступать к приготовлению блюд.

Среди самых распространённых рецептов можно выделить следующие.

«Натуральный». Рецепт простой. Охлаждённый морской виноград нарезается и сбрызгивается соком лайма.

«По-корейски». Морской виноград варится в течение получаса с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Затем он промывается и нарезается веточками по 3 сантиметра. Отдельно обжаривается нарезанный кольцами репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Всё смешивается, добавляются пряная зелень и соевый соус, после чего смесь тушится в течение 3-5 минут. Блюдо можно употреблять в качестве отдельного, подавать с морепродуктами или с отварным рисом.

«С морепродуктами». Порезанный салат смешивается с нашинкованной капустой и морепродуктами. Сверху на эту смесь выкладываются нарезанные помидоры и отваренный морской виноград. Готовая смесь приправляется небольшим количеством оливкового масла и соевым соусом.

«Зелёная икра с печенью трески». Отварной картофель натирается, выкладывается в посуду с высокими бортиками, солится и поливается майонезом. Вторым слоем небольшими кусочками выкладывается печень трески, а третьим – порубленное варёное яйцо. Натёртый сыр смешивается с измельчёнными водорослями и выкладывается сверху. Блюдо готово.