Икра стала производить настоящий фурор в Европе в 19 веке.
Многие из нас, даже если мы очень хорошо знаем вкус икры, не решаются включить ее среди других продуктов в корзину. Основная причина такого решения - отсутствие достаточных знаний о том, как ее приготовить, но, прежде всего, как ее подавать. Икру чаще всего едят как добавку к блинам или тостам. Не менее часто ее подают с добавлением измельченных лимонов с хлебом.
Черная икра - это соленая икра осетровых рыб. В состав черной икры также входят тонкая посевная икра русского осетра коричнево-оливковая.
Икра хорошего качества - это икра с цельными, не липкими и не сушеными зернами. Чем крупнее зерна черной икры, тем она ценнее. Икру можно использовать в качестве добавки к закускам, например, к салатам, закускам или суши.
При приготовлении икры не используйте серебряные или стальные столовые приборы, так как они могут ухудшить вкус икры. Что касается алкоголя, то черная икра лучше всего подходит к холодной водке, коньяку или сухому шампанскому.
Красная икра - это икра лососевых рыб, таких как кета, кисуц, дикий лосось. Это один из самых популярных видов икры благодаря универсальному вкусу. Красную икру можно подавать, например, в качестве дополнения к салатам. В отличие от черной икры наиболее ценной является икра мелкозернистая. Лучше всего к ней подходит белое вино - сухое или легкое и игристое.
Золотая икра - это икра форели. Чаще всего ее подают к гречневым оладьям, к бутербродам или в качестве дополнения к салатам. В кухне также модно сочетание икры и сваренных вкрутую яиц. Вкус рыбных яиц можно усилить копченым лососем или солеными крекерами.
Другие виды / разновидности икры:
Подавая икру, помните, что ее нельзя намазывать на еду, а украсить роскошным лакомством. Поскольку икра имеет очень короткий срок годности, употреблять ее следует сразу после вскрытия упаковки.
Рассмотрим несколько блюд с икрой, которые украсят и разнообразят праздничный стол.
Этот рецепт по праву можно назвать классическим, для его приготовления используйте для украшения белый ломтик, батон, сливочное масло, красную икру и веточки петрушки.
Готовить бутерброды с красной икрой очень просто:
Буханка нарезается ломтиками шириной около 1 см. Каждый кусок смазывают тонким слоем сливочного масла, затем сверху выкладывают икру. На стандартный кусок батона вполне хватит столовой ложки с небольшой горкой.
Затем готовые бутерброды украшают веточками укропа или петрушки.
Рецепт очень прост в приготовлении.
Фаршированные яйца обязательно должны быть на праздничном столе. В эксклюзивном варианте мы можем подавать их с икрой.
Ингредиенты
Пошаговая подготовка:
Сварите яйца вкрутую. Очистите скорлупу, разрежьте яйца пополам и удалите желтки. К желткам можно добавить немного икры, несколько мелко нарезанных зеленых оливок и чайную ложку горчицы. Вы также можете добавить столовую ложку или две майонеза. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тщательно перемешайте начинку и выложите ее красиво сформированными в ранее приготовленные белки. Оставьте место для чайной ложки красной икры на каждом фаршированном яйце. Украсьте укропом.
Приготовленные таким образом фаршированные яйца станут аппетитным украшением праздничного стола!
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.