Производство: Швейцария
Сорт: Твердый сыр
Производство: Швейцария
Сорт: Твердый сыр
Состав: Коровье молоко
Условия хранения: идеальная температура хранения сыра – от +6 до +8°С, а показатель влажности должен быть в пределах 85-90 %
Laime Грюйéр — традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока.
Светло-янтарный твёрдый сыр без дырок, имеющий нежный аромат и пряный, сладко-солоноватый вкус с нотками ореха.
Вкус может быть разным в зависимости от выдержки: от мягкого вкуса у сыра, который созревал 3 месяцев, до 6-месячного.
Грюйер назван по месту рождения, одноименного округа Грюйер западного кантона Фрибур, с многочисленными озерами и лугами.
Грюйер — обязательный компонент множества классических французских рецептов: от лукового супа до телятины.
Кроме того, как и Эмментáль, Грюйер входит в состав смеси сыров для фондю (фр. «расплавленный»).В кулинарии шутят, что этот сыр часто выполняет роль серого кардинала: он отлично плавится, благодаря чему годится для начинок и соусов, и никогда не забивает другие продукты, обладая универсальным чуть сладковатым вкусом и слабыми ореховыми нотами в аромате.
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.