Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Новинка

Выдержанный в вине Battistella Ubriacone 250гр

Рейтинг: 3/5 - 3 голосов

В розницу

873Р

Цена за 1 шт

Цена Viber ?

823Р

Цена за 1 шт

Цена действительна для подписчиков нашей группы в Viber

Оптом от 10шт

748Р

Цена за 1 шт

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик

Сорт: Твердый сыр

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Сорт: Твердый сыр

Условия хранения: идеальная температура хранения сыра – от +6 до +8°С, а показатель влажности должен быть в пределах 85-90 %

Battistella Formaggi Ubriacone - название итальянского сыра Убриако (Ubriacone) переводится как «Пьяный», «Опьяняющий», что указывает на присутствие алкоголя в процессе приготовления. И действительно, сыры Убриако (Ubriaco) держат два-три дня в виноградном жмыхе, что получился при изготовлении вина. Способ приготовления сыра действительно весьма оригинальный, но для всякого подобного действия должны быть и свои причины. Собственно, объясняют подобную технику по-разному.

Одни говорят, что рецепт был придуман в не ком монастыре, где монахи готовили сыры и вина, а заодно и экспериментировали с этими продуктами по своему усмотрению и не только в процессе дегустации, но и при изготовлении, надеясь, наверное, соединить вино и сыр в единый продукт, с тем, чтобы не размениваться по мелочам, а получать удовольствие немедленно от каждого куска.

По другой теории способ «зарывать» сыр в жмых придумали итальянские крестьяне с тем, чтобы спрятать ценный продукт от солдат Австро-Венгерской империи, что очень часто наведывались в селенья с целью реквизировать на нужды армии. Такое вряд ли кому-нибудь может понравиться. Вот и прятали, всё ценное куда придется, а сыр зарыли в виноградный жмых. Солдаты пробыли в селении пару дней, увезли всё, что попалось на глаза. Сыр не нашли. Крестьяне откопали сыр и решили попробовать, оказалось, что текстура сыра Убриако (Ubriaco) осталась такой же мягкой и эластичной, как и должно было получиться, но вот вкус принял характерный винный оттенок.

К тому же жмых был от красного винограда, и корочка сыра окрасилась в темно-бордовый цвет.

Сыр Убриаконe (Ubriacone) готовится из коровьего молока. На начальном этапе молодые сыры выдерживают насколько дней в виноградном жмыхе, а затем переносят в камеры, где сыр и созревает в течение 6-10 месяцев. При этом текстура сыра становится плотной и эластичной, присутствует вкус вина и солоноватый привкус.

Готовят сыры Убриаконе (Ubriacone) в провинции Véneto и Trentino-Alto Adigio. Содержание жира 45%.

Используют сыры при приготовлении пасты и поленты, но и употребляют вместе с легким красным вином.

  • Твердый сыр
  • Страна происхождения: Италия

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Новинка
Примадонна Красная PrimaDonna Maturo 250гр

В розницу

873Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

748Р

Цена за 1 шт

BRIE 125ГР

В розницу

590Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

440Р

Цена за 1 шт

Rougette 125ГР

В розницу

480Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

410Р

Цена за 1 шт

Примадонна форте Primadonna Forte 250гр

В розницу

1 047Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

922Р

Цена за 1 шт

Жальгирис 250гр

В розницу

410Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

335Р

Цена за 1 шт

CREMDOR 125ГР

В розницу

540Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

440Р

Цена за 1 шт

Фоль Эпи - Fol Epi 250гр

В розницу

873Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

674Р

Цена за 1 шт

Хит
Пруссия 250гр

В розницу

410Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

335Р

Цена за 1 шт

Монтаньола Черная - Montagnolo Black 250гр

В розницу

1 400Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

1 180Р

Цена за 1 шт

Oltermanni

В розницу

380Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

340Р

Цена за 1 шт